Домой / Статьи / Ветерану предложили прийти за путевкой в санаторий, когда ему будет 98 лет

Ветерану предложили прийти за путевкой в санаторий, когда ему будет 98 лет

47 Views

Коваль — самый зрелый работник местного здравоохранения — в 95 лет он все еще ведет прием пациентов городской больницы.

Мужчина — ветеран Великой Отечественной. На весь 130-тысячный район тех, кто сражался с фашистами, осталось всего 18 человек. В 1943 году он даже был ранен на поле боя. (Источник)

Ветерану Великой Отечественной войны из Славянска-на-Кубани Федору Ковалю не дали путевку в санаторий, объяснив это тем, что он слишком часто отдыхает, пишет «Комсомольская правда».

Коваль — самый зрелый работник местного здравоохранения — в 95 лет он все еще ведет прием пациентов городской больницы. Мужчина — ветеран Великой Отечественной. На весь 130-тысячный район тех, кто сражался с фашистами, осталось всего 18 человек. В 1943 году он даже был ранен на поле боя.

«Разрывная пуля в ногу попала, кость повредила, — вспоминает фронтовик. – Перевязал себя самостоятельно как мог, наложил жгут и давай ползком с линии огня выбираться. А вскоре ребята меня наши подхватили и прямиком в полковой штаб отправили». Затем он снова встал за операционный стол. Военный хирург отдал медицине 72 года, за это время провел больше 30 000 операций.

Каждый год он ненадолго уходит в отпуск и берет путевку в санаторий. Работать не прекращает — Федор Данилович говорит, что настолько привык работать, что, кажется, стоит только «сойти с рельсов», и жизнь остановится.

«Мне необходимо находиться среди людей. Я работаю не столько из-за зарплаты, сколько ради общения. Жизненно важно приносить людям пользу. В этом, по-моему, секрет долголетия», — считает Федор Данилович.

В этом году он вновь отправился в отделение фонда социального страхования в Славянске-на-Кубани, чтобы оформить путевку в санаторий.«Я каждый год езжу в одну и ту же здравницу в Ейске, — говорит ветеран. — Купаться в море из-за ранения, естественно, не могу. Но наслаждаюсь природой, процедуры там разные делают. Отдыхаю, в общем», — делится он.

«Я каждый год езжу в одну и ту же здравницу в Ейске, — говорит ветеран. — Купаться в море из-за ранения, естественно, не могу. Но наслаждаюсь природой, процедуры там разные делают. Отдыхаю, в общем», — делится он.

Но в этом году на отдых ему отправиться не удалось.

«Приходите через год, вы слишком часто ездите в санаторий», — сказали ветерану. По его словам, руководство фонда объяснило, что в санаторий положено ездить раз в три года — не чаще.

В славянском фонде социального страхования помочь Ковалю ничем не могут.

«Дела обстоят так: у нас сейчас одна общая электронная очередь, она со всего края. А правительство РФ создало закон, в котором говорится, что участники войны в этой очереди инвалидов не будут иметь привилегий. То есть эта очередь единая, и мы не вправе дать ветерану путевку раньше, — пояснила начальник службы Лариса Здоронкова.

По ее словам, уже был прецедент, когда сотрудники дали путевку ветерану, а потом были наказаны большим штрафом.

Реклама

Смотрите также

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

Баптистская церковь Сиона в округе Маккракен, штат Кентукки, благодарит Бога после того, как 40 дошкольников …