Домой / Статьи / Школьник из Тюмени неправильно понял задание по технологии и случайно написал книгу о мемах

Школьник из Тюмени неправильно понял задание по технологии и случайно написал книгу о мемах

36 Views

Путь успешного человека редко бывает гладким, на нём встречаются трудности и ошибки.

Но иногда ошибка может стать отправной точкой. Например, 12-летний школьник из Тюмени Валерий Кузнецов не совсем правильно понял задание по технологии. Как рассказал его папа, ученики должны были создать книгу. То есть собрать её и сделать переплёт. Но мальчик отнёсся к этому делу слишком серьёзно, и обычная домашняя работа переросла для него в целый исследовательский проект по истории мемов. (Источник)

Валерий Кузнецов из Тюмени не совсем правильно понял школьное задание и написал книгу о мемах

Папа мальчика Аркадий Кузнецов рассказывает, что сын подошёл к нему и спросил, где можно напечатать книгу. Мужчина сначала не понял, но потом увидел, что это структурированная и целостная работа. Тогда он помог Валерию зарегистрироваться на портале Ridero, а дальше юный писатель всё сделал сам. Итог — книга по истории меметики.

Серьёзно, вот так выглядит «Книга мемов» 12-летнего Валерия:

На её обложке известный мем рунета «Омская птица», появившийся в 2009 году. Если вы не знаете, что это, да и вообще слово «мем» вам ничего не говорит, то вам стоит ознакомиться с книгой школьника.

Вот что автор рассказывает о ней:
В 2006 году на таких сайтах, как dirty.ru, pikabu.ru, 2ch.hk и т. п., зародилась меметика Рунета. С тех пор многое изменилось. В этой книге отражены все ключевые мемы, которые появились за эти 12 лет.

Это иллюстрированное издание из 66 страниц, разделённое на 3 главы: мемы до появления интернета, первые мемы рунета и мемы современности. На сайте можно ознакомиться с бесплатным фрагментом, в котором содержатся выдержки из первых двух глав.

Иллюстрация из первой главы «Мемы до появления интернета»

Сама книга обойдётся желающему прочитать её от корки до корки в 120 рублей за электронный формат, и в 278 рублей за печатный вариант. Но следует отметить, что любителям бумажных книг придётся подождать 2 недели, творение школьника печатается под заказ.

Иллюстрация из главы «Первые мемы рунета»

Что находится в третьей главе мы можем только гадать, потому что у нас «Книги мемов» нет. Но вы, дорогие наши читатели, можете рассказать нам в комментариях, если вдруг решите её прочитать.

У книги тюменского школьника уже появились первые отзывы:

Прикольно, чел!

Классный проект!

Отличная книга! В духе современных подростков. Мемы, описанные в книге легко узнаваемы. Подборка оставляет только позитивные эмоции! Рекомендую всем, кто увлекается медиа и тем, кто никогда не слышал о меметике. Будет познавательно.

Валерий всерьёз увлекается темой своего исследования, он также ведёт сообщество на сайте «ВКонтакте», посвящённое мемам, на данный момент в нём 227 участников. А ещё он пишет стихи и прозу с 2015 года. Пожелаем удачи смелому юному автору!

Реклама

Смотрите также

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

Баптистская церковь Сиона в округе Маккракен, штат Кентукки, благодарит Бога после того, как 40 дошкольников …