Домой / Статьи / Раритетный мотоцикл Урал М-67-36 1981-го года выпуска с нулевым пробегом

Раритетный мотоцикл Урал М-67-36 1981-го года выпуска с нулевым пробегом

173 Views

Советский тяжелый мотоцикл Урал М-67-36 выпускался с 1976 по 1983 годы.

Во времена СССР данная модель обрела огромную популярность у мотоциклистов за хорошую проходимость, надежность и высокое качество сборки. Сейчас найти такой отлично сохранившийся экземпляр, да и с маленьким пробегом очень сложно, но исключения все же есть. Тому пример этот Урал М-67-36 с коляской 1981-го года выпуска. (Источник)

Состояние мотоцикла абсолютно новое — пробег составляет всего 5 км! Вы только представьте себе, двигатель данного Урал М-67-36 ни разу не запускался, а значит и в топливной бак горючее никогда не заливалось. Пробег в 5 км был накручен еще на заводе во время калибровки приборов.

Три десятка лет мотоцикл, купленный еще в советские времена жителем Томска, прятался от посторонних глаз в гараже. И спустя только 34 года, внук хозяина этого Урал М-67-36 с коляской 1981 года, случайно его обнаружил. Все эти годы никто из родственников владельца раритета даже не догадывался о том, что в их семье есть такой мотоцикл.

В 2015-м году советский Урал был продан за 50 000 рублей. Двухцилиндровый оппозитный двигатель завелся быстро, но работал не слишком ровно. Об этом дала знать столь долгая стоянка в гараже. Уже нынешний владелец поставил новые карбюраторы и более надежное электронное зажигание, и мотор снова как новенький.

Были у нового хозяина проблемы в ГАИ, так как там не захотели ставить мотоцикл на учет по советской справке-счет 1981-го года. Чтобы получить номера и документы пришлось приобрести еще один убитый Урал.

Советский тяжёлый мотоцикл Урал М-67-36 двухцилиндровым оппозитным четырёхтактным мотором мощностью 36 л.с. Коробка передач — 4-ступенчатая. Максимальная скорость — 105 км/ч, средний расход топлива — 8 литров на сотню, объем топливного бака — 19 литров.

Реклама

Смотрите также

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

Баптистская церковь Сиона в округе Маккракен, штат Кентукки, благодарит Бога после того, как 40 дошкольников …