Домой / Статьи / 30 лет назад я упал в вольер к горилле. И вот как эта история изменила меня и мою жизнь

30 лет назад я упал в вольер к горилле. И вот как эта история изменила меня и мою жизнь

64 Views

Воспоминания ″Тарзана″.

Эта история всколыхнула весь мир — о пятилетнем мальчике, который упал с ограждения прямо в закрытый вольер к самцу-гиганту по имени Джамбо, пишет Daily Mail. (Источник)

Горилла потрогала маленького человека, чтобы убедится, что он живой — и стала его охранять от других обезьян, прибежавших к месту падения!

Теперь, спустя 30 лет после того, как культовая новость распространилась по всему миру, Леван Мерритт поделился своими воспоминаниями о судьбоносном дне.

Этот инцидент, случившийся 30 августа 1986 года, оказал глубокое влияние на его жизнь – это помогло ему бороться с хулиганами в школе, которые дразнили его «Тарзаном» и «мальчиком-гориллой», и даже встретить свою будущую жену, Аманду.

И это событие, которое могло бы закончиться трагически (будь на месте Джамбо другая, агрессивная обезьяна) — только стократ усилило его любовь к животным, включая горилл.

Но, давайте обо всем по порядку. Летом 1986 года Мерриттс отправился в Джерси на семейный праздник.

Вместе со своим старшим братом, 8-летним Клинтом, 10-летней сестрой Стефани и родителями – 34-летним Стивеном и 28-летней Полиной, 5-летний Леван пришел в зоопарк, чтобы отпраздновать день рождения своего младшего брата Ллойда, которому исполнилось 4 года.

Тогда паренек не знал, что его поездка в зоопарк закончится сенсационными новостями и прославит гориллу Джамбо на весь мир.

Когда Стивен поднял Клинта на плечи, чтобы тот мог лучше рассмотреть величественных животных, Леван решил вскарабкаться на ограждение.

И вот, маленький мальчик поскользнулся и упал с высоты 7-ми метров, сильно ударившись головой и потеряв сознание.

Когда он лежал неподвижно на земле, к нему медленно приблизился огромный Джамбо.

Когда Мерритты и толпа зрителей с ужасом наблюдали за происходящим, Джамбо потянулся к мальчику и нежно погладил его по спине.

Пока мальчик был без сознания, горилла сидела рядом и охраняла его. После пары минут мальчик пришел в себя и начал плакать.

Когда его семья закричала, чтобы он оставался неподвижным, его рыдания заставили горилл отступить.

Спасатели вытащили Левана на носилках, и он сразу был доставлен в больницу.

В наше время любые интересные события были бы сняты в мгновение ока и загружены в Facebook или Twitter, но в 1986 году все было не так просто.

Только на следующий день, когда Леван лежал в больнице, семья смогла увидеть эти невероятные кадры в новостях.

Посмотрите это поразительное видео:

А вот такой Леван сегодня — со своей женой, Амандой.

В начале их знакомства она долго не могла поверить, что ее парень — телезвезда, и тот самый мальчик, которого спасла горилла. Теперь у них двое детей — и третий на подходе. И все любят животных, как и папа!

А вы бы ожидали такого от огромной гориллы?

Реклама

Смотрите также

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

Баптистская церковь Сиона в округе Маккракен, штат Кентукки, благодарит Бога после того, как 40 дошкольников …