Домой / Статьи / Роскошный самосвал ЗИЛ-130 из Севастополя

Роскошный самосвал ЗИЛ-130 из Севастополя

153 Views

Когда я увидел этот ЗИЛ, то просто не смог оставить этот факт в стороне и не написать о нем.

Дело в том, что 130-х ЗИЛов вообще осталось крайне мало, а в таком состоянии — просто не найти. Еще интереснее то, что это не просто ЗИЛ-130, а его самосвальная версия ЗИЛ-ММЗ-4502. (Источник)

Самосвал предназначался для перевозки строительных и промышленных грузов и представлял собой дальнейшее развитие модели ЗИЛ-ММЗ-555, продержавшейся на конвейере 13 лет. Главным отличием ЗИЛ-ММЗ-4502 от предшественника стала прямобортная грузовая платформа объёмом 3,8 куб.м.

Первая промышленная партия ЗИЛ-ММЗ-4502 была выпущена в декабре 1975 года, а уже с 20 января 1976 года началось массовое серийное производство этой модели. Постоянно модернизируясь вместе с базовым шасси ЗИЛ-130 он продержался на конвейере до 1994 года!

Конкретно этот экземпляр с кабиной, окрашенной в синий металлик — из Севастополя. Владелец хорошенько постарался, чтобы сделать его уникальным и чуть более комфортабельным. Например, тут есть электроподъемники, электродворники, сидение с электроприводом, а также электронное зажигание.

Внутри легендарный ЗИЛок вообще узнать сложно. Часть металлических деталей передней панели получили отделку «под дерево», а руль тут — от старенького «Мерседеса»!

Реклама

Смотрите также

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

Баптистская церковь Сиона в округе Маккракен, штат Кентукки, благодарит Бога после того, как 40 дошкольников …