Домой / Статьи / Дикий котенок попросил о помощи человека и тот не смог отказать

Дикий котенок попросил о помощи человека и тот не смог отказать

41 Views

Матье Петри, житель канадского Квебека, любит поездки на горном велосипеде по окрестным холмам.

Места эти формально давно цивилизованные, а по факту дикая природа соседствует с человеческими объектами. Поэтому когда во время очередной поездки Матье увидел среди листвы крупного котенка, он первым дело подумал, что тот сбежал из дома и заблудился. Но редакция Lemurov.net узнала, что тщательный осмотр найденыша поставил человека в непростую ситуацию. (Источник)

Котенок, с детской наивной и глупой мордахой, был размер с небольшую кошку. Короткий хвостик, пробивающиеся кисточки на ушах, большие зубы и огромные подушечки лап. Даже не будучи специалистом, Матье распознал в найденыше маленькую рысь. Точнее, совсем малыша рыси, а потому благоразумно оставил его там же, где нашел. Зверю место в дикой природе. Однако на следующий день он не выдержал и снова съездил на то же место — рысенок все еще был там, и на третий день тоже, только теперь при приближении человека он начинал жалостливо плакать. И сердце Матье не выдержало.

Интернет подсказал, что рысенок много меньше нормы для его возраста, малыш давно осиротел, не получал нормального питания и не понятно, как вообще выжил. Матье связался с центром реабилитации диких зверей, где его проинструктировали, как накормить и ухаживать за рысенком, пока они не заберут его. О том, чтоб оставить славного малыша себе и сделать из него домашнего котика, не могло быть и речи. Хотя Матье признает, что такая мысль у него появлялась все время. Но нельзя, для его же блага.

В центре реабилитации рысь поживет, пока не наберется сил, а потом её отпустят в дикую природу. Кто знает, может быть однажды она встретит Матье, узнает его и отблагодарит за свое спасение?

Реклама

Смотрите также

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

Баптистская церковь Сиона в округе Маккракен, штат Кентукки, благодарит Бога после того, как 40 дошкольников …