Домой / Статьи / Отец Жанны Фриске готовит фильма о жизни своей звездной дочери: вот, кто ее сыграет

Отец Жанны Фриске готовит фильма о жизни своей звездной дочери: вот, кто ее сыграет

135 Views

В этом году исполнилось уже три года, как Жанна Фриске умерла от рака в возрасте 40 лет.

Отец певицы Владимир Копылов сообщил «Комсомолке», что совсем скоро начнутся съемки художественного фильма про экс-блестящую. (Источник)

— Про Жанну снято много документальных фильмов. Но художественный фильм будет первым. Работать над ним я доверил нашему хорошему знакомому, сценаристу и писателю Геннадию Куркину. Он родом из Риги, сейчас живет в Германии, пишет сценарии для западных компаний, работал и с Голливудом. Он хорошо знал Жанну, общался с ней. Геннадий еще при жизни Жанны писал о ней книгу, собирал сведения, беседовал с ней и ее подругами. Книгу о Жанне он планирует выпустить одновременно с фильмом. Возможно, он же будет и режиссером. Геннадий берет на себя и организацию проката будущего фильма — его покажут не только в России, но и в Европе.

Владимир пока не определился со спонсорами. «Возможно, фильмом будет заниматься телеканал «Россия». Хотя интерес проявили Первый канал, НТВ. Есть спонсор, который тоже готов финансировать картину, этот человек знал Жанну и уважал ее».

А вот работу сценариста Владимир оплачивал сам: «Я отправлял автору в Германию 2 — 3 тысячи евро в месяц. Он брал символическую оплату, работал больше из любви к Жанне».

— К съемкам мы планируем приступить в следующем году. Детали не раскрываем, но один секрет могу приоткрыть: Жанну в картине, вероятнее всего, сыграет Наташа (Наталья Фриске, младшая сестра певицы. — Ред.). Мы рассматривали кандидатуры разных актрис, но все было не то. Наташа похожа на Жанну, она выступала на сцене, пела, умеет держаться перед камерой. Уверен, у нее получится. Вообще роль Жанны исполнят несколько человек. Поскольку на экране предстанет Жанна в детстве, юности, то будут найдены девочки на эти роли.

На роли родителей подберут похожих артистов. А вот про Шепелева отец Жанны хочет вообще умолчать.

— По сюжету у нее родится сын, но кто отец ребенка, останется за рамками фильма.Акцент будет сделан на том, что малыш станет для заболевшей Жанны главным стимулом бороться с недугом. В фильме покажут момент крещения Платоши в Латвии, когда Жанна уже болела. И как она вновь и вновь приходила в тот храм, просила Бога об исцелении.

Реклама

Смотрите также

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

Баптистская церковь Сиона в округе Маккракен, штат Кентукки, благодарит Бога после того, как 40 дошкольников …