Домой / Статьи / Северная Корея строит туристический рай

Северная Корея строит туристический рай

109 Views

Ким Чен Ын посетил район Вонсан-Калма, где ударными темпами идет строительство нового масштабного мегакурорта.

По указанию государственного лидера, 10 октября 2019 года, в день очередного национального праздника, гигантский курорт на восточном побережье Корейского моря должен принять первых гостей. Товарищ Ким раздал рабочим ценные руководящие указания, а заодно обрушился на Запад, желающий «задушить республику грабительскими санкциями».  (Источник)

СМИ Пхеньяна сообщают о визите национального лидера КНДР в район Вонсан-Калма на восточном побережье Корейского моря. Здесь же расположены горячие источники, так что район со всех точек зрения подходит для оздоровительного отдыха. Поэтому сейчас на пустынном некогда берегу идет масштабное строительство гигантского суперкурорта, который, по замыслу руководства страны, будет привлекать гостей со всего мира. По указанию Ким Чен Ына, курорт должен заработать следующей осенью. Судя по довольному выражению лица корейского диктатора, он остался доволен темпами строительства.

По имеющимся данным, строительство шикарного курорта предусматривает полную перестройку и существующего города Вонсан. Как утверждается, центр города будет полностью снесен, а на его месте будут построены высотки шикарных пятизвездочных отелей и универсальных магазинов для отдыхающих. Торжественное открытие курорта Вонсан-Калма состоится 10 октября 2019 года, будучи приуроченным к важному государственному празднику — дню основания правящей Трудовой партии Кореи.

Во время визита строители показали Ким Чен Ыну строящийся отель, жилые дома и различные заведения для отдыхающих. Национальный лидер дал указание высадить на месте строительства деревья, озеленив курортный район. Рабочие, как принято в Северной Корее, тщательно записывали слова вождя. «Партия давно лелеяла идею построить на прекрасных живописных побережьях нашей страны курорты, где люди смогут отдыхать в свое удовольствие», — заявил Ким Чен Ын.

Перестраивая город Вонсан с 360 тысячами жителей в масштабный курорт, Ким Чен Ын одновременно рассматривает его и как важный оборонительный рубеж. За последнее время из района Вонсан-Калма северокорейские власти запустили, на страх западным врагам, около 40 ракет. В этот визит на строительство курорта Ким тоже не забыл о теме противостояния с Западом, в своей речи гневно обрушившись на «враждебные силы, которые стремятся задушить корейский народ с помощью бандитских санкций и блокады».

После исторической встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре в отношениях между двумя странами не наступило сколь-нибудь заметных улучшений. Ким Чен Ын до сих пор критикует Америку за «гангстерские» требования по разоружению, а США, в свою очередь, призывает мировое сообщество к ужесточению санкций против Северной Кореи.

Однако отвержение Запада еще ни разу не помешало Северной Корее двигаться своим путем. Ким Чен Ын уверен, что его новый курорт в любом случае будет востребован.

Даже дождь не смутил северокорейского лидера. Когда во время его визита в Вонсан-Калма испортилась погода, Ким не обрати внимания на брызнувший дождь и даже не встал под зонтик. Вместе с ним, разумеется, без зонтов шли и сотрудники строящегося объекта. С такой дисциплиной туристический рай, несомненно, будет построен в срок!

Реклама

Смотрите также

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

40 детей пели «Иисус любит нас», когда торнадо обрушился на церковь. Выжили все!

Баптистская церковь Сиона в округе Маккракен, штат Кентукки, благодарит Бога после того, как 40 дошкольников …